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L’attività della società G.A.I. è iniziata con la cura dell'Olio Extra Vergine d'Oliva (soprattutto da agricoltura biologica) che adesso può, con i suoi soci conferitori e il suo frantorio, fregiarsi dell’ambito riconoscimento di “Indicazione Geografica Protetta” (I.G.P.) recentemente ottenuto dalla Comunità Europea. Non ci siamo preoccupati solamente della ridotta “acidità” (normalmente compresa tra lo 0,2 e lo 0,3, mentre il limite ammesso dalla U.E è dello 0,8), ma abbiamo sempre attenzionato la quantità e la qualità dei “polifenoli”, gli antiossidanti caratteristiche fondamentali dell’olio extravergine di oliva. Senza un buon apporto di polifenoli l’olio extravergine non può definirsi di qualità. Le ricerche scientifiche hanno confermato l’ottimale connubio tra le condizioni pedoclimatiche del territorio ennese, esente da forme di inquinamento, le cultivar tradizionalmente allevate e la tecnica di raccolta e di estrazione adottate. Non a caso si trova ad Enna il “Campo di Germoplasma” di c.da Zagaria che racchiude la più vasta biodiversità legata all’ulivo, insomma li sono state impiantate e si sono potute sviluppare tutte le varietà di ulivo presenti nel mondo.
Le olive raccolte le spremiamo nel nostro frantoio entro 24 ore dalla raccolta ad una temperatura che non supera i 27°C (estrazione a freddo). L’olio che si ricava è torbido (non filtrato) e profumato, viene stoccato in silos di piccole e medie dimensioni d’acciaio INOX in locali seminterrati in cui la temperatura non supera mai i 15°C. La lenta decantazione conserva tutti i profumi e non altera le eccellenti proprietà nutraceutiche tipiche dell’extravergine. La società assicura la tracciabilità del prodotto, frutto di attente selezioni aziendali. Nasce così il “Gran Conte”, proveniente da Agricoltura Biologica certificata, e il “Don Giacomo”, ottenuto da olive coltivate convenzionalmente. Entrambi gustosi e ricchi di vitamina E e di polifenoli. I nostri extravergini sono a bassissima acidità, a basso contenuto di perossidi e ricco di polifenoli, si rendono indispensabili per una sana alimentazione di tipo mediterranea, possono essere utilizzati per insaporire e condire tutti i cibi, ma anche per cuocere e friggere gli alimenti. Non importiamo né olio né olive da altre zone della Sicilia e garantiamo l’autenticità dei nostri prodotti.
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L’attività della società G.A.I. è iniziata con la cura dell'Olio Extra Vergine d'Oliva (soprattutto da agricoltura biologica) che adesso può, con i suoi soci conferitori e il suo frantorio, fregiarsi dell’ambito riconoscimento di “Indicazione Geografica Protetta” (I.G.P.) recentemente ottenuto dalla Comunità Europea. Non ci siamo preoccupati solamente della ridotta “acidità” (normalmente compresa tra lo 0,2 e lo 0,3, mentre il limite ammesso dalla U.E è dello 0,8), ma abbiamo sempre attenzionato la quantità e la qualità dei “polifenoli”, gli antiossidanti caratteristiche fondamentali dell’olio extravergine di oliva. Senza un buon apporto di polifenoli l’olio extravergine non può definirsi di qualità. Le ricerche scientifiche hanno confermato l’ottimale connubio tra le condizioni pedoclimatiche del territorio ennese, esente da forme di inquinamento, le cultivar tradizionalmente allevate e la tecnica di raccolta e di estrazione adottate. Non a caso si trova ad Enna il “Campo di Germoplasma” di c.da Zagaria che racchiude la più vasta biodiversità legata all’ulivo, insomma li sono state impiantate e si sono potute sviluppare tutte le varietà di ulivo presenti nel mondo.
Le olive raccolte le spremiamo nel nostro frantoio entro 24 ore dalla raccolta ad una temperatura che non supera i 27°C (estrazione a freddo). L’olio che si ricava è torbido (non filtrato) e profumato, viene stoccato in silos di piccole e medie dimensioni d’acciaio INOX in locali seminterrati in cui la temperatura non supera mai i 15°C. La lenta decantazione conserva tutti i profumi e non altera le eccellenti proprietà nutraceutiche tipiche dell’extravergine. La società assicura la tracciabilità del prodotto, frutto di attente selezioni aziendali. Nasce così il “Gran Conte”, proveniente da Agricoltura Biologica certificata.
Gustosi e ricchi di vitamina E e di polifenoli. I nostri extravergini sono a bassissima acidità, a basso contenuto di perossidi e ricco di polifenoli, si rendono indispensabili per una sana alimentazione di tipo mediterranea, possono essere utilizzati per insaporire e condire tutti i cibi, ma anche per cuocere e friggere gli alimenti. Non importiamo né olio né olive da altre zone della Sicilia e garantiamo l’autenticità dei nostri prodotti.
L’attività della società G.A.I. è iniziata con la cura dell'Olio Extra Vergine d'Oliva (soprattutto da agricoltura biologica) che adesso può, con i suoi soci conferitori e il suo frantorio, fregiarsi dell’ambito riconoscimento di “Indicazione Geografica Protetta” (I.G.P.) recentemente ottenuto dalla Comunità Europea. Non ci siamo preoccupati solamente della ridotta “acidità” (normalmente compresa tra lo 0,2 e lo 0,3, mentre il limite ammesso dalla U.E è dello 0,8), ma abbiamo sempre attenzionato la quantità e la qualità dei “polifenoli”, gli antiossidanti caratteristiche fondamentali dell’olio extravergine di oliva. Senza un buon apporto di polifenoli l’olio extravergine non può definirsi di qualità. Le ricerche scientifiche hanno confermato l’ottimale connubio tra le condizioni pedoclimatiche del territorio ennese, esente da forme di inquinamento, le cultivar tradizionalmente allevate e la tecnica di raccolta e di estrazione adottate. Non a caso si trova ad Enna il “Campo di Germoplasma” di c.da Zagaria che racchiude la più vasta biodiversità legata all’ulivo, insomma li sono state impiantate e si sono potute sviluppare tutte le varietà di ulivo presenti nel mondo.
Le olive raccolte le spremiamo nel nostro frantoio entro 24 ore dalla raccolta ad una temperatura che non supera i 27°C (estrazione a freddo). L’olio che si ricava è torbido (non filtrato) e profumato, viene stoccato in silos di piccole e medie dimensioni d’acciaio INOX in locali seminterrati in cui la temperatura non supera mai i 15°C. La lenta decantazione conserva tutti i profumi e non altera le eccellenti proprietà nutraceutiche tipiche dell’extravergine. La società assicura la tracciabilità del prodotto, frutto di attente selezioni aziendali.
Nasce così il “Don Giacomo”, ottenuto da olive coltivate convenzionalmente. Gustosi e ricchi di vitamina E e di polifenoli. I nostri extravergini sono a bassissima acidità, a basso contenuto di perossidi e ricco di polifenoli, si rendono indispensabili per una sana alimentazione di tipo mediterranea, possono essere utilizzati per insaporire e condire tutti i cibi, ma anche per cuocere e friggere gli alimenti. Non importiamo né olio né olive da altre zone della Sicilia e garantiamo l’autenticità dei nostri prodotti.
Denominazione: Don Giacomo Classificazione: olio extravergine d'oliva (Convenzionale)Zona di produzione: Troina (EN) Cultivar: Biancolilla - Cerasuola - Nocellara dell'Etna Acidità: 0,2 - 0,4% Colore: verde-giallo Profumo: profumo prevalente di fieno, cardo, cappero e mandorlaGusto: piccante Quantità:1 LConfezione: Bottiglia
Denominazione: Don Giacomo Classificazione: olio extravergine d'oliva (Convenzionale)Zona di produzione: Troina (EN) Cultivar: Biancolilla - Cerasuola - Nocellara dell'Etna Acidità: 0,2 - 0,4% Colore: verde-giallo Profumo: profumo prevalente di fieno, cardo, cappero e mandorlaGusto: piccante Quantità: 3 LConfezione: Latta
Denominazione: Don Giacomo Classificazione: olio extravergine d'oliva (Convenzionale)Zona di produzione: Troina (EN) Cultivar: Biancolilla - Cerasuola - Nocellara dell'Etna Acidità: 0,2 - 0,4% Colore: verde-giallo Profumo: profumo prevalente di fieno, cardo, cappero e mandorlaGusto: piccante Quantità: 5 LConfezione: Latta